青岛工学院召开2024年春季学期学生心理测评暨二级学院心理工作站第一次研讨会

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-06 浏览次数:

为进一步做好春季学期学生的心理健康教育工作,为学生提供更专业化、系统化、精准化、温情化的心理健康教育指导,提升学生心理健康素养。3月5日下午,我校组织召开2024年春季学期学生心理测评暨二级学院心理工作站第一次研讨会。学生工作部部长王涛、副部长戎堃出席会议,各二级学院党总支副书记、心理工作站站长和辅导员参加会议。

会议开始,由大学生心理咨询中心主任程亚楠对上学期工作站工作完成情况进行展示,并总结了各工作站工作开展中的亮点以及存在的不足之处,同时对本学期学生心理测评工作与工作站运行进行详细规划。

学生工作部部长王涛肯定了心理工作在上学期取得的成绩,就教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知进行说明解释,并部署了2024年上半年心理的重点工作任务,他提出要从提高政治站位、强化教育与引导、深化系统管理以及促进家校联动等方面做好学生心理健康教育工作。

会议的召开,为本学期心理健康教育工作的有效推进奠定了良好的基础。接下来,学生工作部大学生心理咨询中心将同各二级学院心理健康教育工作站共同发力,“以中心为经,工作站为纬”共织心理安全网,筑牢安全屏障,为学生心理健康保驾护航。

(通讯员:学生工作部 程亚楠)