青岛工学院召开2023届毕业生就业工作调度会

发布者: 发布日期:2023-05-19 浏览次数:

5月18日上午,我校在行政楼会议室组织召开了本年度第三次毕业生就业工作调度会。投资方总裁李伟,招生就业处处长姜昌雷、副处长乔志丹、各二级学院院长及党总支副书记参加了会议。会议由姜昌雷处长主持。

青岛工学院召开2023届毕业生就业工作调度会

会上,首先由就业工作开展成效较好的信息工程学院与外语学院分享了就业工作经验。两个学院对各自的就业情况进行了分析与总结,介绍了就业工作推进的措施与做法,为其他学院工作开展提供了参照。

姜昌雷处长对目前就业工作进度作简要总结,并提出三点工作要求:一是就业反馈要及时。随着就业工作的推进,促就业任务更重、压力更大,要及时更新就业数据,详细掌握未就业学生动态;二是方案执行要到位。各学院要对照学校2023届毕业生就业工作方案,进一步细化分工,明确任务要求和时间节点。三是职业技能培训开展有计划。要求各学院统筹谋划,有针对性的组织学生参与职业技能培训,提高学生的就业能力、工作能力和职业转化能力。

李伟总裁强调,在全校上下协同联动、多方发力下,我校就业工作取得了一定成绩,但是当前就业形势仍旧十分严峻,提升就业质量是目前的首要工作。同时对就业统计工作提出明确要求,政治站位要高,就业信息统计要精准,严守就业统计工作的底线,务必做到“四不准”的工作要求。最后,各二级学院签订了《青岛工学院2023届毕业生就业工作目标责任书》。

(通讯员:招生就业处  贺雯洁)