青岛工学院组织召开中国高等教育学会专项课题专家评审会

发布者: 发布日期:2019-05-29 浏览次数:

近日,根据中国高等教育学会下发的申报通知和《青岛工学院科研项目及经费管理办法》文件要求,科研处在4212会议室组织召开中国高等教育学会关于“高校辅导员队伍建设与发展研究”专项课题专家评审会。青岛工学院科研处副处长刘福森参加会议。

评审会上,孟友新教授、刘汝山教授、侯永海教授组成的评审组,在科研处审核、专家评审的基础上,最终拟确定《新时代高校辅导员队伍“家国情怀”培育研究》等2项课题推荐上报。随后,项目负责人进行现场答辩,专家对申报书做出了细致而又专业的点评和指导,对课题的设计思路、研究对象、研究重点及预期成果等提出了中肯合理的建议。

会议程序分为专家评审、项目负责人介绍项目情况、专家提问和项目负责人答辩、专业指导四个环节。“高校辅导员队伍建设与发展研究”专项课题进一步探索了新形势下高校辅导员队伍建设的重大理论与现实问题,提升了高校思想政治工作研究水平。

(通讯员:魏庆云 科研处)

青岛工学院组织召开中国高等教育学会专项课题专家评审会