青岛工学院师生参加上海合作组织国际投资贸易博览会

发布者: 发布日期:2019-05-27 浏览次数:

5月24-26日,上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会在胶州举行。我校师生积极参加了本次盛会。

为培养国际商务、物流管理等专业学生的社会实践能力,塑造具有“全球思维、国际视野”的高素质应用型人才,法学院的高浩老师利用课上和课余时间向同学们宣传上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会的情况,鼓励大家为大会做点事情。在此次盛会召开的时间里,同学们以大会工作人员、大会志愿者、马拉松赛志愿者等参与其中,将国际贸易、商务谈判、商务礼仪等知识和技能运用到大会服务中,既锻炼了自己,也为学校、胶州市赢得了“一带一路”沿线参展国人员的一致好评。高浩老师作为青岛工学院国际商务专业的骨干教师,接受了胶州电视台的采访。

为深入贯彻习近平主席关于中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区以及“办好一次会,搞活一座城”的重要指示批示精神,根据青岛市统一安排,自2019年起每年举办上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会。其中,论坛将在5月24日和25日两天举行,主题是“共商、共建、共享”打造上合组织地方经贸合作示范样板,分为开幕式、主旨演讲、专题研讨、参观考察等板块,有关国家部委领导,上合国家政府机构、经贸团体、专家学者等嘉宾,国内外知名企业、主要媒体等代表将参加会议。博览会将在5月24日至26日举行,主题是促进“一带一路”国际合作、推动上合组织国家深度发展,主要包括上合组织地方经贸合作示范区成果展区、上合组织有关国家分国别展团区、中国企业展区等板块。

(通讯员:法学院 高浩)