校团委组织学生干部学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》

发布者: 发布日期:2019-05-27 浏览次数:

5月23日下午,为进一步学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,校团委组织各二级学院学生干部代表在2213教室观看《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》视频。在大会上,习近平总书记深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,勉励广大青年勇于承担时代责任、勇于砥砺奋斗,向走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者们学习。活动过后,大家对大会内容、习近平总书记重要讲话精神和五四运动精神等纷纷展开讨论。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀。

身为新时代的中国青年,我们既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。细数身边变化的日新月异,大家都表示要珍惜现在的幸福生活,感念党和政府的正确领导,缅怀五四先烈,以后会全身心投入到日常工作和学习活动中去,保持拼搏奋斗的精神,延续永久奋斗的好传统,以自己的实际行动为中国的未来发展做出贡献,让奋斗成为青春最亮丽的底色,不辜负这个伟大的时代。

(通讯员:赵妍 团委)