校党委宣传部组织通讯员培训会

发布者: 发布日期:2019-06-13 浏览次数:

为进一步推进我校宣传思想工作深入开展,不断扩大学校影响力和知名度,全面提升学校各部门宣传通讯员的思想高度和业务水平,6月12日青岛工学院党委宣传部在第一会议室组织召开了通讯员培训会。副校长、党委宣传部部长王莹,督导专员、党建联络员于波及全校宣传通讯员参加了此次培训会。会议由党委办公室常务副主任王骞主持。

于波在培训会上作了题为《新时期怎样做好高校宣传思想工作》的专题讲座。他在讲座中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,紧密结合学校当前的意识形态工作、思想政治教育工作、校园文化建设、舆论引导与阵地管理等方面做了重点阐述。于波强调:今后要更加突出“发出青工声音,讲好青工故事,弘扬青工精神,凝聚青工自信”的宣传理念,弘扬主旋律,传播正能量,同时要把意识形态责任制作为宣传思想工作的重点,牢固占领主流阵地,更加重视思想教育与引领,切实提高我校通讯员的业务能力和水平。

王莹在总结讲话中要求通讯员要有职业敏感度、宣传主动性,要密切关注本部门的工作动态,及时形成报道,做重责任有担当的合格的通讯员,以发挥宣传学校、提升学校知名度的作用。

本次宣传通讯员专题培训强化了各个宣传报道通讯员的宣传意识,今后校党委宣传部还将开展新闻写作及培训,相信在全体通讯员的共同努力下,学校2019年的宣传工作必将上一个新台阶,在推进学校总体建设方面及提升学校美誉度方面起到重要的推进作用。

(通讯员:孙晓东,党委办公室)

校党委宣传部组织通讯员培训会