青岛工学院党委召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“立德树人先锋”创建表彰大会

发布者: 发布日期:2019-07-01 浏览次数:

本站讯  为进一步激发我校广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于学校的改革、建设和发展,投身于党和国家的建设事业,青岛工学院于2019年7月1日下午一点,在2105学术报告厅举行关于庆祝中国共产党成立九十八周年暨“立德树人先锋”创建表彰大会。党委副书记王莹,青岛工学院督导专员、党建联络员于波,党委委员袁磊、王聪及全体教职工党员参加了此次会议,会议由组织部长邢林主持。

于波宣读学校党委《关于表彰先进党总支、先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者的决定》和《关于设立和创建2019年度“党员先锋岗”的决定》的文件。

先进党总支代表袁磊和优秀党员代表刘晓燕在发言中表示,感谢校党委的认可,将以“初心不改使命在肩”的精神境界和“奋斗不懈立志向前”的历史担当,在新时代的长征路上稳步前行!

王莹在讲话中首先对全体党员致以节日问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。她指出抓好高校党建工作,对源源不断地培养造就社会主义事业建设者和接班人、保证党和国家事业的永续发展意义重大;对学校自身来说,也是坚持正确办学方向、引领、推动和保证学校科学发展的根本要求。她强调要在全面加强学校各级党组织和党员干部队伍先进性、纯洁性建设的同时,要在四个方面下功夫:一是坚定理想信念,传承红色基因,发扬艰苦奋斗的好传统,提振干事创业的精气神;二是完善党建制度体系,全面落实主体责任,进一步清晰党委发挥政治核心作用的路径和实现形式;三是加强基层组织建设,夯实基层党建基础,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设;四是创新思政工作,促进学校事业实现新发展。

大会最后,全体党员重温了入党誓词并合唱《我和我的祖国》,向“七·一”建党节致敬,大会在高亢、优美的歌声中完美落幕。我们将永远牢记习总书记的嘱托:不忘初心,牢记使命,永远奋斗,以新担当、新作为,书写新时代答卷。

(通讯员:孙晓东,党委办公室;王芳,新媒体中心)