青岛工学院开展应急救护培训宣讲活动

发布者: 发布日期:2019-07-01 浏览次数:

为提高我校学生的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,2019年6月24日-27日,我校分别邀请了4名胶州红十字会的老师深入8个二级学院在应用实践小学期中开展了应急救护培训宣讲活动。

胶州红十字会的老师们通过PPT、假人演示和学生实操等形式,首先向学生们讲解了应急救援现场的基本步骤、心肺复苏术,创伤救护和意外伤害现场救护等理论知识。随后,演示了心肺复苏术和人工呼吸法等紧急救护技术。最后,在老师的指导下一部分学生进行动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

通过此次应急救护培训,提高了我校学生应对突发事件的现场救护能力,传播了应急救护的理念,帮助学生在遇到紧急情况时及时进行自救、互救,以最大限度地减少人员伤亡,为建设幸福安全校园打下了坚实的基础。

(通讯员:高子淇,学生处)

青岛工学院开展应急救护培训宣讲活动