青岛工学院学生赴韩国庆星大学短期游学活动顺利开展

发布者: 发布日期:2019-06-28 浏览次数:

6月27日上午九点,23名学生兴奋地聚集在前往机场的大巴车周围,他们将在曲凡宁、张明两位朝鲜语教师的带领下赴位于韩国釜山市的庆星大学开展为期30天的交流学习活动。国际学院于慧丽院长及李杨老师也到机场送行,在机场协助同学们办理各种出境手续,叮嘱大家服从带队老师指挥、确保安全。

国际学院在三月份开始筹备本次短期游学活动,同学们都期望自己能够成为其中的一员,通过层层选拔,最后23名有着较好朝鲜语基础的同学得以入选,在办理完护照、签证等一系列手续之后,国际学院组织了多次行前教育培训,终于在6月27日早晨踏上了游学的征程。本次游学活动,学生们在交流学习期间,将通过课堂学习、室外实践、实地参访等形式,体验韩国传统文化,社会风情及经济发展现状等,从而开拓视野、增长见识、收获友谊,为同学们的求学生涯留下一次难忘的经历。

感谢学校提供此次此难得的去韩国交流学习的机会,让学生能拥有如此美妙的学习和生活经历,哪怕只是短短的30天,但是一定会收获满满,希望同学们能抱着“取其精华,去其糟粕”的态度借鉴学习,眼界才能得以开阔,也只有这样,同学们才能够一步步的完善自己,充实自己,让自己变得越来越优秀,实现自己远大的理想抱负。

(通讯员:李杨,国际学院)

青岛工学院学生赴韩国庆星大学短期游学活动顺利开展