青岛工学院组织通讯员及新媒体中心培训会

发布者: 发布日期:2019-06-28 浏览次数:

本站讯  为提高我校通讯员的新闻写作能力,加强我校新媒体中心建设,全面推进我校宣传工作迈上新台阶,6月26日党委宣传部在4218多媒体会议室组织了通讯员及新媒体中心培训会。青岛工学院督导专员、党建工作联络员于波、全体教师通讯员、新媒体中心学生及部分学生会干部参与此次培训会,会议由党委办公室常务副主任王骞主持。本次培训特意邀请了青岛理工大学党委宣传部主任科员曹玉洁、新闻中心主任科员王琦为与会人员做了专题讲座。

青岛工学院组织通讯员及新媒体中心培训会

培训现场,曹玉洁作了题为《校园新闻写作》的培训讲座。培训从新闻是什么;校园新闻的介绍;如何写好校园新闻;新闻摄影四个方面作了深入细致的阐述,并就如何挖掘和提炼身边教育中的热点、焦点、亮点和特色通过典型报道的举例分析进行了分享。

王琦作了题为《高校新媒体运营》的培训讲座。分别从校园官方微信公众号、官方微博、官方抖音等方面分享了青岛理工大学的优秀做法,为我校新媒体运营提供了大量可参考的办法与经验。

通过此次培训,学校宣传工作的师生们纷纷表示收获颇丰,在今后的新闻宣传工作中,一定要用理论和专业知识武装自己,用主流媒体和新媒体相结合,成为弘扬主旋律、打好主动仗、凝聚正能量的生力军,为青岛工学院的宣传工作贡献自己的力量。

(通讯员:孙晓东,党委办公室;王芳,新媒体中心)

青岛理工大学党委宣传部主任科员曹玉洁

新闻中心主任科员王琦