我校举办第六届“翔天杯”大学生职业生涯规划大赛 开幕式暨专题培训讲座

发布者: 发布日期:2019-07-11 浏览次数:

7月10日,第六届“翔天杯”青岛工学院大学生职业生涯规划大赛开幕式暨专题培训讲座在2105学术报告厅成功举办。

青岛工学院党委副书记、副校长王莹,校长助理兼招生就业处处长邢林,副处长姜昌雷,各二级学院党总支副书记出席了开幕式。来自全校近300名学生参加开幕式及培训讲座,仪式由招生就业处乔志丹老师主持。

王莹在开幕式上致辞,她指出职业生涯规划是我们每位同学都必须掌握的技能,学校历来高度重视学生学业规划和职业规划教育,李光宙校长明确要求每年新生入校就要填写大学生学业规划表和大学生职业规划表,学校也开设了职业规划与学业规划类的必修课程。现在通过举办职业生涯规划大赛,进一步提升大学生职业规划意识、提高毕业生就业核心竞争力,通过职业规划,包装自己,把最好的一面展示出来。

邢林介绍了大赛的实施方案。山东科技大学大学生就业指导中心刘梅月老师受邀为我校学生作了题为“大学生职业生涯发展与规划”的专题讲座。

本次大赛以“普及职业规划理念,引领职业规划实践,提升职业规划能力”为宗旨。大赛分为赛前宣传、赛前指导、初赛和决赛四个阶段。按照本科组(A组)和专科组(B组)进行。本次大赛由青岛工学院招生就业处主办,各二级学院协办。大赛设置本科组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;专科组一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。其中大赛评委会将综合职业生涯规划书写作成绩和决赛环节成绩评出本科生前2名、专科前1名代表学校参加9月份由青岛市人力资源和社会保障局主办的“第六届“青春之岛·创享未来”大学生职业生涯规划大赛”。

(通信员:乔志丹  招生就业处)

党委副书记、副校长王莹致开幕词

开幕式会场

校长助理兼招生就业处处长邢林介绍大赛实施方案