我校代表队荣获2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省省赛二等奖

发布者: 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省省赛在山东财经大学举行。来自省内80多所高校的200多支队伍参赛,我校共有三支队伍参赛,其中由外语学院的斯化琳、林永斌、闫鹏云同学组成的团队荣获了本科组二等奖。

本次“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省省赛是由山东省教育厅主办,山东财经大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。比赛采用《创业之星》创业综合模拟软件作为竞赛平台,通过创业沙盘模拟的形式,提升大学生创新创业能力和素养,模拟公司运营状况,对公司运营的盈利、市场、财务、资产等表现进行综合评分,对有创业意向的同学具有很强的导向性。省赛决赛共分为4个季度,每个季度50分钟的操作时间,10分钟的交货时间,销售产品为智能手环,参赛团队需要针对老年群体、青少年群体、白领人士和商务人士设计不同的产品,在华东、华北、华南等市场中进行销售。参赛团队需要根据每个季度不同的市场变化,对厂房设备购买,产品设计、原材料采购、广告宣传等进行科学的规划和掌控,保证资金链的正常运转和公司盈利。

通过本次比赛,使参赛学生了解了创业的基本流程,激发了学生的创业激情,提高了学生的动手实践能力及问题分析与处理能力,为即将走向创业道路的他们打下坚实的基础。

(通信员:乔志丹  招生就业处)