第六届“翔天杯”青岛工学院大学生职业生涯规划大赛圆满结束

发布者: 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

9月11日,第六届“翔天杯”青岛工学院大学生职业生涯规划大赛在4211会议室举行,校长办公室常务副主任王骞、招就处副处长姜昌雷出席并担任评委嘉宾。

大赛分为赛前宣传、赛前指导、初赛、复赛和决赛五个阶段,按照本科组(A组)和专科组(B组)进行。参赛选手利用霍兰德职业能力分析、SWOT分析对自己的优势和劣势进行了客观评价,结合自身成长背景和专业人物访谈确定了自己的职业目标定位。外语学院斯化琳获得了本科组(A组)的第一名;食品工程学院徐旭阳获得了本科组(A组)的第二名;外语学院李欣悦、经济管理学院黄峻、经济管理学院侯佳敏获得了本科组(A组)的第三名,航空学院的贺春辉获得了专科组(B组)的第一名。其中斯化琳、徐旭阳、贺春辉将代表学校参加青岛市的决赛。

姜昌雷副处长对参加本次大赛的选手进行了逐一点评,指出选手们的职业生涯规划书中存在的问题,并给予相应修改建议。同时鼓励广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。

(通信员:招生就业处,乔志丹)

第六届“翔天杯”青岛工学院大学生职业生涯规划大赛圆满结束