【”不忘初心、牢记使命“主题教育】青岛工学院举办“大学生法制教育”讲座

发布者: 发布日期:2019-09-27 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,根据山东省教育厅关于做好2019年普通高等学校新生开学相关工作的通知,结合迎新工作部署,我校于9月9日-27日组织开展了九场大学生法制教育讲座。

此次讲座由法学院副院长高浩副教授主讲,通过法规释义、权威报道、PPT案例,向学生阐述了大学生面临法律风险,如何防止自身受到不良侵害,让学生切实了解了近年发生在高校的校园贷、传销、盗窃、诈骗、大学生兼职涉税违法等案例。高副院长向学生明确了人身财产安全的注意事项,要求大家提升安全防范意识和自我安全防护能力。

法制安全教育是新生入学教育的重要组成部分。通过此次讲座,大学新生表示在日常生活中要保持清醒的头脑,增强法制意识,切实维护好自身权益。

(通讯员:法学院 王宇)