【”不忘初心、牢记使命“主题教育】信息工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者: 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

为响应党中央在全党开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,10月9日,信息工程学院党总支全体党员在图书馆411开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。信息工程学院党总支认真落实党中央部署,及时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次主题教育分为四个环节进行。首先,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。会上对党章的概述、党章的总纲、党章的条文以及学习和遵守党章四个方面进行了全面、系统的学习梳理,并就党章修改情况进行了介绍。接着,在郭院长的带领下,全体党员以集中学习的形式,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》中的重要讲话进行了原文学习,让每一位党员明确自身担负的历史使命。最后,我院党总支全体党员集体观看了政治教育影片《泰山“挑山工”》和《蜕变的初心》。泰山“挑山工”的精神启发我们要以信念坚定、心无旁骛的执着追求,勇挑重担、敢于担当的坚韧品格,脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,自觉肩负起时代赋予我们的光荣使命,勇做新时代泰山“挑山工”。《蜕变的初心》告诫我们每一位党员始终用制度约束自己,自觉接受各方监督,做到自重、自省、自警、自励,坚持按制度和规程办事,努力做抵制歪风邪气、树立新风正气的接班人。初心、使命什么时候都不能忘记,信仰、信念任何时候都至关重要,只有守住心中的底线,才能完成共产党人庄重的使命。

整个主题教育期间,全体与会党员专心学习,认真记录。本次主题教育取得了良好效果。