学生处圆满完成新生入学体检和健康教育工作

发布者: 发布日期:2019-09-29 浏览次数:

为进一步做好疾病的预防与控制工作,切实保障学生的身体健康和正常的教学秩序,学生处按照学校部署,科学安排时间对3000多名本科和专科新生进行了体检和健康教育工作。

学生处高度重视新生入学体检工作,在开学前就联系校医院提前做好迎新体检准备工作;学生处领导也多次到现场检查和讨论体检方案。本次体检包含的项目有:身高、体重、血压、视力等常规检查。校医院医务人员对每个学生进行了认真细致地检查,对体检的结果作了详细记录,各学院辅导员根据校医院的反馈有针对性引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的作用。健康体检对入校新生疾病的早发现、早诊断、早治疗起到了极其重要作用,有效地防止了传染病在学生中流行,把好了入学第一关。

根据学校安排,学生处组织各二级学院开展了健康教育等讲座,让我校新生一入校就能获得更多的健康知识、急救技能并养成良好的健康意识和卫生习惯;增强自我保护意识,以健康向上、阳光积极的状态投入到精彩的大学生活中!

(通讯员:高子淇 学生处)

学生处圆满完成新生入学体检和健康教育工作