【”不忘初心、牢记使命“主题教育】外语学院举行主题教育身边先进典型分享会

发布者: 发布日期:2019-10-11 浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先进典型示范引领作用。10月9日下午,外语学院举行“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题教育身边先进典型分享会,引导党员教师见贤思齐,牢记初心使命,立足本职岗位担当尽责。学院全体党员参加大会。

谢民副教授立足岗位,以“论文写作点滴心得”为题的分享。从学术论文选题开始,以二语习得的PT理论及应用为基础,详细阐述了论文写作的整个过程及相关注意事项。重点强调了文献阅读的重要性和方法,研究策略的选择和使用及数据的分析和处理。

王繁副教授按照学校教学督导专家听课的要求,从教学仪表、仪态以及课堂用语谈起,从自身的切身经历出发,针对教师如何备课、如何上好每一堂课进行了分享。作为一名党员教师,又从党员的要求出发探讨了师德和关爱学生的问题。最后,从课堂教学管理的角度出发,阐述了了教学管理规范。

通过学习、分享党员教师的先进事迹和交流讨论,引发了全体党员对什么是党员、优秀党员等等问题的深入思考,接受了一次深刻的思想教育、精神激励和触及灵魂的思想洗礼。大家讨论一致认为,作为高校一名党员教师,必须用先进、典型事迹鞭策自己,以身作则,作出表率,切实履行好教书育人神圣职责,全面落实好立德树人根本任务,努力争做新时代合格党员。

(通讯员:王涛,外语学院)

【”不忘初心、牢记使命“主题教育】外语学院举行“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题教育身边先进典型分享会