【“不忘初心,牢记使命”主题教育】第九届我爱校训演讲比赛决赛圆满落幕

发布者: 发布日期:2019-11-02 浏览次数:

为引领青年展现青春风采,砥砺前行勇作为,11月1日晚6:30,由我校团委主办的“不忘初心、牢记使命”第九届我爱校训演讲比赛决赛在2105学术报告厅举办。评委由党委办公室、校长办公室常务副主任王骞,教务处、科研处副处长刘福森、图书馆副馆长刘晓红、第八届我爱校训演讲比赛教师组第一名姜晓彤、团委学生委员任赫雷担任。

比赛分为个人赛和团体赛两部分,参赛选手们经过半个多月激烈的初赛及半决赛选拔后,筛选出12位成绩优异的演讲者以及9支强大的团队进入决赛。其中建筑工程学院的肖子为同学的《心系天下,时代使命》以其铿锵有力的话语,完美的诠释出了我们新时代青年的个人使命和对祖国的热爱之情,并凭借稳健泰然的风格荣获个人演讲比赛一等奖。建筑工程学院赵文凯,外语学院赵瞳脱颖而出,荣获个人赛二等奖;机电工程学院张晓辉,信息工程学院章单涛,外语学院范世升以出色的演讲,获得个人赛三等奖。

机电工程学院选送的《传递中国梦,绽放青工魂》用自已独具特色的风格,将国家与个人联系起来,并将我校的校训与十九大精神做了联系,让每位同学都深刻地认识到国家之伟大以及爱国爱家的真挚情怀,获得了本次演讲比赛团体赛的一等奖。信息工程学院代表队从其他代表队中脱颖而出,获得了团体赛二等奖,基础教育学院代表队气势非凡,铿锵有力,获得了团体赛三等奖。

此次演讲比赛旨在向我们阐述“胸怀天下,造福人类”的校训内涵,强化了我们的爱国意识,增强了我们作为当代大学生的社会责任感。同时也向我们传递了只有跟随党和国家的步伐才能拥有光明前程的重要信息,要求我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

(通讯员:赵妍 团委)