青岛工学院开展2019级新生心理访谈工作

发布者: 发布日期:2019-11-02 浏览次数:

为进一步了解和评估新生的心理适应情况,10月14日-11月1日,我校大学生心理咨询中心采用随机抽选的方式邀请了66名新生进行了一对一心理访谈,覆盖全校9个学院。

我校心理中心前期围绕心理访谈工作进行了周密安排和认真部署,合理调配工作人员,充分准备场地,保证了访谈活动的顺利开展。本次活动由大学生心理咨询中心专职心理教师程亚楠担任访谈教师,采用半结构式访谈形式,围绕新生进校后的学习适应、人际关系、情绪情感等方面和学生进行了一对一、面对面的深入交流,了解新生在校期间各方面的适应情况,并在访谈中向每位同学宣传大学生心理咨询中心的工作内容和联系方式,希望同学们关注自身心理健康,在有需要时随时与心理中心联系。

心理访谈工作是我校心理健康教育工作的重要一环,对新生更快融入大学生活、健康成长具有重要的意义。本次访谈及时了解和把握新生的心理动态,关心学生的心理需求,同时提高了学生的求助意识,助力学生健康成长。

(通讯员:学生处 高子淇)