信息工程学院在全国高校数字媒体艺术设计大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2019-10-29 浏览次数:

近日,第七届全国高校数字艺术设计大赛于四川师范大学隆重举办“第七届艺术设计教育研讨会暨第七届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”。我校信息工程学院数字媒体技术专业学生刘东强、周琦超、史亚飞创作的《圣托里尼三维游戏场景设定》,周琦超、刘东强、郑泓宇、张抗抗、史亚飞创作的《太空飞行漫游动画》荣获二等奖;周琦超、刘东强创作的《中国风跑车设计》,史亚飞、周琦超、刘东强创作的《冷轩阁场景设定》荣获三等奖;教师闫宏宇、袁贝贝荣获优秀指导教师奖。

全国高校数字媒体艺术设计大赛是工业和信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海中心主办;NACG数字艺术人才培养工程办公室、中国美术学院上海设计学院、上海工艺美术职业学院、四川师范大学共同承办;未来设计师全球大学生设计作品云展平台、全国信息化工程师认证办公室、国家数字媒体技术产业化基地、全球创业周中国站组委会、巴塞罗那大学、斯特林大学共同支持的面向全国高校在读学生及教师、同时接受境外人员投稿的专业顶级赛事。大赛自今2018年12月份启动以来,获得广泛关注,共有879家单位参赛,共征集非命题类作品31,897件,命题类作品4,982件,经过三轮严格评审。与此同时,赛事得到“学习强国学习平台”、“中国文明网”、“人民网”、“中国教育报”等权威媒体的关注与报道。

本次比赛喜获佳绩是信息工程学院不断推进教学改革、提升教学水平的成果之一,而数字媒体技术专业在人才培养方案和人才培养模式上不断探索,注重学生理论修养和应用技能的有机融合,提升教学效能,在全国大学生广告艺术节、山东省大学生国际影像艺术大赛、山东省大学生数字媒体创意大赛中均有佳绩。

(通讯员:孙欣,信息工程学院)

信息工程学院在全国高校数字媒体艺术设计大赛中喜获佳绩