青岛·上合国家客厅上合特色商品馆刘丽媛馆长一行来我校洽谈交流

发布者: 发布日期:2022-03-02 浏览次数:

3月1日上午,青岛·上合国家客厅上合特色商品馆刘丽媛馆长一行三人来我校开展合作交流。青岛工学院校长刘连新,副校长李正阳,两办主任肖天林,经济管理学院院长刘鑫在行政中心会议室接待了来宾。

刘连新校长对刘馆长一行来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的发展历史、应用型办学定位、学科布局、国际交流合作、办学成效等基本情况。提出我校将大力推进应用型本科高校建设,面向当地积极开展校-政-企全方位合作,进一步提高人才培养质量,全力服务上合、服务胶州经济建设。

刘馆长对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了上合特色商品馆的基本情况,支持我校建设上合特色商品馆青岛工学院分馆,对分馆的选址、场馆的建设布置及运营提出了一些详细的意见和建议,表示积极向上合示范区管委会进行汇报。同时,刘馆长对与我校电子商务、国际商务、市场营销等经济管理专业开展产教融合、校企共育展开深入交流。

随后,刘馆长一行对我校行政中心、大学生活动中心、物流中心以及经济管理学院实验室等场地进行了考察。

通过本次洽谈交流,促进我校与上合特色商品馆等上合示范区相关单位开展全方位合作,推进我校应用型本科高校建设奠定了坚实基础。

(通讯员:刘鑫,经济管理学院)