学校召开党委会(扩大)会议

发布者: 发布日期:2022-03-11 浏览次数:

2022年3月11日,学校召开党委会(扩大)会议,部署疫情防控工作,专题学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实山东省委教育工委、青岛市委教育工委部署要求。校长刘连新,党委副书记王莹,党委委员,党委办公室、学生工作部、团委主要负责人,各学院党总支书记、副书记参加会议。

校长刘连新对做好学校疫情防控工作提出要求,一是提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事和最重要工作,坚决杜绝麻痹大意,抓紧抓实各项防控措施;二是做好师生共同抗疫工作的教育引导,普及防疫知识,弘扬抗疫精神,升华爱国爱党爱校情怀;三是抓好统筹协调,在确保疫情防控工作不松劲的基础上,全力做好教育教学工作。

党委副书记王莹作《深刻理解“两个确立”的决定性意义》主题党课,她指出,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,意义重大,影响深远。她要求大家深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步了解“两个确立”的历史由来和重大意义,在新的赶考路上聚焦学校奋斗目标和总体发展思路,共同谱写学校内涵式高质量发展的新篇章。

会议传达了上级关于加强作风建设和意识形态工作的文件精神,党委副书记王莹对2022年学校作风建设和意识形态工作进行了部署。她要求,学校各级党组织和党员干部要提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强作风建设,强化意识形态工作责任制的落实,围绕学校中心工作履职尽责,奋力推进学校各项工作再上新台阶。

(通讯员:窦磊,党委办公室)

学校召开党委会(扩大)会议