党旗飘扬战疫情,我是党员我先行——抗击疫情,食品在行动!

发布者: 发布日期:2022-03-22 浏览次数:

当前疫情防控形势复杂,任务艰巨,食品工程学院响应学校党委号召,积极发动党员同志投入到疫情防控志愿服务中去,全体在校党员和志愿者用实际行动诠释了责任和担当,坚守自己的工作岗位,发扬不怕吃苦、攻坚克难的精神,走在防控前沿,积极协助学校开展全员核酸检测、值勤、宿舍和教室消杀等工作,在这场无硝烟的战斗中考验自己、锻炼自己。

党旗飘扬战疫情,我是党员我先行——抗击疫情,食品在行动!

志愿者身影无处不在,在核酸检测工作中,食品工程学院的志愿者们主动作为,积极参与,奔赴疫情防控第一线,助力核酸检测有序、高效地进行,维持秩序,引导大家排队检测,并协助医护人员开展扫码、测温等相关工作。“大家戴好口罩,有序排队,保持一米间距,提前打开健康码,做完核酸检测后迅速离场,不要逗留”,核酸检测点时不时传来这样的声音。部分志愿者身着密不透风的防护服,负责核酸检测信息登记,他们任劳任怨,以严谨认真的工作态度积极配合医护人员完成工作。

党旗飘扬战疫情,我是党员我先行——抗击疫情,食品在行动!

哪里有困难,哪里有需要,哪里就有党员的身影。为防止超市内人员拥挤,食品工程学院党员志愿者维持着青工超市的秩序,他们以最快的速度掌握了工作要求,严格遵守工作纪律,坚守岗位,不忘初心使命,坚决投身抗疫。

疫情防控期间,志愿者们身先士卒,有困难他们上,有难题他们解,用实际行动践行志愿者担当,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在各位志愿者的协助下,各项疫情防控工作都井然有序地进行着,他们用点滴服务温暖着人心,用小善成就大爱,尽自己最大的努力抗击疫情,为大家营造了一个“安全、健康、卫生”的校园环境,筑起了抗击疫情坚实防线。

(通讯员:孙佩琳,食品工程学院)