青岛工学院兄弟连战“疫”显军威

发布者: 发布日期:2022-03-21 浏览次数:

近期,青岛市疫情防控形势严峻,青岛工学院兄弟连积极投身到疫情防控阻击战中,切实保障校园全体师生员工的生命健康和安全。青岛工学院兄弟连学校组织建设成的一支以退役大学生为主、在校大学生为辅的准军事化管理的学生组织,面对疫情“大战”,他们用行动践行军人本色。

退伍不褪色,退役不退志

青岛工学院兄弟连迅速出击,喊出“只要国家和人们需要,我们永不退伍,军装永不褪色”的响亮口号。在紧张、高压的环境下,兄弟连的每位成员首当其冲,团结协作,上下一心,积极配合学校和医务工作者,保质保量完成各项任务。兄弟连成员虽已脱下军装,却仍显“作风优良,纪律严明,保障有力,忠于职守,听从指挥”的军人作风,用实际行动牢铸军魂。

青岛工学院兄弟连战“疫”显军威

须眉展雄风,巾帼绽芳华

“刘爽。”

“到。”

“带领一排前往体育馆维持核酸检测秩序。”

“是。”

简单有力的答声来自信息工程学院2019级物联网工程(1)班的刘爽。作为退伍军人,他担任我校兄弟连连长一职,此刻正带领兄弟连迈着整齐而有力地步伐迅速加入战斗。他们身着军装,站姿挺拔,提醒前来做核酸检测的师生员工前后间隔1米,提前拿出健康码,有序排队等候检测。

“疫情当前,我们责无旁贷。不管是维持秩序还是站岗巡逻,都是我们的责任。当然,在工作中也会遇到一些困难。比如最近出现‘倒春寒’,虽然学校为我们送来了军大衣,但是在深夜站岗的时候,难免会有些凉意。不过,这些都不是问题,在与疫情的对战中,我们绝不退缩。”刘爽说。

青岛工学院兄弟连战“疫”显军威

经济管理学院2019级国际商务(1)班姜文迪,现任兄弟连排长,带领兄弟连女兵站岗、巡逻、维持秩序,尽显巾帼风采。她表示,作为一名退伍军人,在战“疫”中一定要冲在第一线,用自己的实际行动承担起青年大学生的责任,在抗击疫情中贡献出自己的力量。同时希望自己做的一切不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,在与全体师生员工共同努力下,早日战胜疫情!

在抗“疫”战场上随处都可见他们的身影。雄姿英发男儿本色与飒爽英姿女儿风貌互相配合,共筑校园疫情防控壁垒。

青岛工学院兄弟连战“疫”显军威

大事显担当,难事显本色

向战而行,逆流而上,是兄弟连抗“疫”最生动的实践。兄弟连总教官王晓奇这样形容他们:不畏苦寒,勇往直前,你们是勇敢的“战斗员”;不忘初心,恪守职责,你们是英挺的“保卫员”;全心全意,面面俱到,你们是刚强的“保障员”。兄弟连全体队员用实际行动诠释军人的担当与使命,在战“疫”中彰显军人本色。

青工学子对兄弟连的付出纷纷点赞,并表示岁月静好,总是有人替我们负重前行,致敬迎难而上的奋战在疫情防控工作一线的志愿者们。请大家再坚持坚持,寒冬已去,曙光在即,我们定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

(通讯员:党委办公室,王聪聪)