我校学生管理工作人员参加全省校园安全工作视频会议

发布者: 发布日期:2022-04-21 浏览次数:

为有效预防和减少学生溺亡事件,保障学生生命安全,守牢高校安全稳定底线,4月18日,我校分管学生工作校领导党委副书记王莹及60余名学生管理工作人员在4218多功能厅参加山东省教育系统召开的校园安全暨预防未成年学生溺水工作视频会议。

会议伊始,省教育厅魏处长对近期学校安全督导检查情况、学生非正常死忙情况进行通报,对近期校园安全、防溺水等工作进行强调。省自然资源、水利局、农业农村、应急局等部门分管领导结合职责职能,分析学校安全工作,研判防溺水工作形势,并对下步如何做好学生防溺水安全工作进行了安排部署。

省教育厅总督学仲红波领导在会议上强调:一、正确研判形势,做到思想认识再提高。学校要清醒认清当前校园工作面临的严峻形势,采取一切可行的防范措施,坚决杜绝校园各类安全事故发生。二、找准切入点,做到防范措施再强化。深入开展“九个一”活动,压实完善防范学生溺水各项工作措施。三、形成制度体系,做到长效机制在完善。四、提高政治站位,做到安全工作再落实。

党委副书记王莹强调,我校将坚决贯彻落实本次会议精神,加强学校及水域安全隐患排查,对防溺水等安全工作进行再部署、再宣传、再教育、再落实,确保校园安全各项工作落到实处。通过召开防溺水安全教育主题班会、学习“山东省学校安全教育平台”安全教育主题视频等多种方式切实做好校园安全教育,牢固树立“生命可贵,安全第一”的伊始,增强安全防范意识,提高学生自救能力。齐抓共管,警钟长鸣,着力打造平安校园。

(通讯员:徐燕,学生工作部)