“作风能力提升年”——我为群众办实事

发布者: 发布日期:2022-04-21 浏览次数:

4月20日下午,学生工作部组织11名贫困生参加“悠乐梦园校园直通车”返还票款活动。学生工作部部长王涛和科员马倩倩参加。

青岛悠乐梦园网络服务有限公司(以下简称悠乐梦园)与青岛交运集团有限公司联合开展驻青高校校园直通车服务,方便大学生出行,解决学生出行“最初一公里”问题,完全实现“点对点”运输服务。所安排车辆为交运集团车辆,且手续齐全,具有相应线路的运营资质,车况良好、设施齐全,无安全隐患,车辆保险赔付额度高,车辆整洁卫生、环境良好。驾驶员证照合法齐全,身体健康、经验丰富、服务态度好。

我校与悠乐梦园签订协议,票价为车站票价的9.5折,每辆车有2个免费爱心座位赠与我校贫困生乘坐。学校和交运公司通过“点对点,一站式”服务将学生安全有序地直接送往家校,确保途中疫情防控措施到位,降低学生与其他乘客相互接触和交叉感染的风险,同时缩短了学生换乘时间,省去了搬运行李的烦恼,为学生往返家校提供快捷通道。

基础教育学院2021级学生表示,以前回家都是先从学校坐公交到胶州汽车站,再坐大巴到当地汽车站,最后自己换乘乡镇公交才能到家。而校园直通车直接从学校发车,省去了换乘时间,对贫困生还有免费乘坐活动,真的是太方便了。

今后,学生工作部将继续贯彻落实“严、真、细、实、快”的工作作风要求,践行“学生为本、热情服务、责任至上、精致管理”的部门精神,立足学校实际,在“谋事为群众”上下功夫,及时解决学生最关心、最直接、最现实的问题,不断提升学生获得感、幸福感,推动“作风能力提升年”活动走深走实。

(通讯员:徐燕,学生工作部)

“作风能力提升年”——我为群众办实事