“访企拓岗,校地合作”建工在行动

发布者: 发布日期:2022-05-03 浏览次数:

为落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作要求,有力促进我校2022届毕业生高质量就业,4月29日,青岛工学院投资方总裁李伟一行前往青岛信达工程管理有限公司、青岛晟泰建设工程检测有限公司进行参观走访,招生就业处、建筑工程学院负责人陪同走访。

在青岛信达校企座谈会上,李伟总裁一行听取了尹宗合总工对企业发展历程、公司概况、人才需求、以及未来合作规划情况进行的概述,介绍了学校的基本情况、学科建设、人才培养以及学校的毕业生就业工作。他强调,学校会进一步推进就业基地建设,加强校企融合,为企业推荐优秀毕业生,同时也诚挚欢迎企业为青岛工学院人才培养等方面提供宝贵意见和建议。

“访企拓岗,校地合作”建工在行动

随后,李伟总裁一行赴青岛晟泰建设工程检测有限公司进行参观走访。通过校企座谈会和实地参观,进一步明确了检测行业人才培养的能力需求。未来,建筑工程学院与晟泰检测将以共建项目为契机,深化合作,共同推进结出更多共建成果。

“访企拓岗,校地合作”建工在行动

此次走访是“访企拓岗”专项行动的一个起点,学校将按照“访企拓岗”工作方案积极走访企业,构建校企合作的长效机制,搭建就业工作平台,为毕业生提供更充足的优质就业岗位,保障毕业生更加充分、更高质量就业。

(通讯员:邵珠晨,建筑工程学院)