深化校地合作 实现合作共赢

发布者: 发布日期:2022-05-07 浏览次数:

5月6日下午,青岛工学院校长刘连新、投资方总裁李伟以及就业部门负责人到市科工信局走访调研,与科工信局领导班子进行了座谈交流。

在座谈会上,刘连新向科工信局领导班子介绍了我校校企合作基地运行以来取得的成果,表示将进一步发挥学校在当地人才培养以及为胶州提供高质量人才等方面的人才优势,对接地方党委政府需求,推动胶州的人才发展,更好服务地方经济社会发展。座谈会上,双方围绕深化校地合作、强化课题管理、加强胶州文化研究传播等进行深入交流。

同时,刘连新代表我校感谢市科工信局长期以来对我校发展的大力支持,介绍了我校建立的“企业出题、政府下单、学校组队、人才驻企、成果转化”的产学研新机制,以及近年来在服务地方经济社会发展方面取得的成绩,表示我校将在市工信局的支持下,进一步完善科研评价机制,调动教师与地方企业开展产学研合作的积极性,鼓励毕业生学在胶州、服务胶州、贡献胶州、热爱胶州、建设胶州,为胶州市经济社会发展提供智力和人才支持。

科工信局领导向我校介绍了胶州市推动产业发展的几大突破点,即突出产业集群、突出科技创新、突出产业转型升级、突出平台建设、突出市场主体力量、突出工业投资和技改投资,充分肯定了我校校企合作在其中发挥的重要作用。刘连新表示,我校将进一步发挥学科、人才优势,对接地方产业发展需求,推进应用研究,促进成果转化。希望双方继续构建好合作平台和机制,开展务实合作,实现共同发展,合作双赢。双方还就校企合作的基本思路及举措进行了交流。

此次走访有利于我校与地方市局增进了解、形成共识,为进一步开展校地合作,服务地方经济社会文化高质量发展奠定良好基础。

深化校地合作  实现合作共赢

(通讯员:王宇,招生就业处)