作风能力提升年——学生工作部深入学院走访调研学生工作

发布者: 发布日期:2022-05-05 浏览次数:

为深入了解学院近期学生工作开展情况,5月2日-4日,学生工作部部长王涛、副部长王晓奇,武装部副部长戎堃带队,深入到8个二级学院走访调研。各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员、班主任代表以及学生代表参加调研会。

学生工作部深入了解各学院近期学生工作中开展的情况和特色做法,同时针对工作中遇到的困难和存在问题给予建设性解决办法和建议。首先对各学院学工队伍良好的精神风貌和取得的成绩给予了充分肯定,同时对学院网格化管理、学生防范网络电信诈骗、疫情下重点学生管理等难点工作做了具体的要求。调研组指出2022年是我校“作风能力提升年”,希望各学院不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,持续推动党史学习教育常态化长效化;结合专业特色,挖掘潜力、创新举措,形成具有本学院特色的学生管理工作新模式和新机制;各学院要关心关爱师生,多为师生办实事、办好事,为辅导员、班主任成长和学生成才创造更多平台和更好环境。

调研中,三位部长详细询问了学院辅导员、班主任工作情况,学生代表学习生活情况,对辅导员、班主任的辛勤付出表示感谢,对学生干部和学生代表提出的问题给予解答,调研结束后制定详细任务分解表。

此次走访调研为“2022学生管理工作提升年”理清了思路、划出了重点。各二级学院表示,在下一步工作中将继续坚持以立德树人为根本任务,不断提升学院学生工作的管理与服务水平,切实做好精细化管理,用真心关爱和服务学生。

(通讯员:徐燕,学生工作部)

作风能力提升年——学生工作部深入学院走访调研学生工作