牢记叮嘱 砥砺前行 ——我校师生学习、热议习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: 发布日期:2022-05-11 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织团干部、团员、学生会、兄弟连、社团、青年志愿者代表集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并认真学习习总书记重要讲话精神。

团委书记张涛表示,党旗所指就是团旗所向,党有号召,团有行动。作为一名团干部,我将科学谋划学校共青团工作,带领全校团员青年继续保持和发扬蓬勃朝气,做到勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。恰逢建团百年,我们已做好准备将一路披荆斩棘、笃定前行,为团的发展贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

食品工程学院团总支书记孙佩琳表示,聆听了习总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,我备受鼓舞。习总书记在讲话中指出:“时代各有不同,青春一脉相承。”作为一名团干部,我热爱共青团,热爱团干部身上强劲的动力,有热爱才会有热情,才会迸发出激情。今天,我们生逢其时,重任在肩,作为党的助手和后备军,我们将铭记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺前行,带领青年团员用青春践行“请党放心,强国有我”的承诺。

建筑工程学院团总支书记付国花表示,穿越世界风云,踏上百年征程,新时代青年,青春正当时,奋斗正当时!中国青年有责任担当。青年强则中国强,只有青年肩负起时代重任,我们未来的道路才会越走越宽广。中国青年有时代使命。只有保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命。催人奋进的号角已经吹响,让我们以时不我待的紧迫感、置身事中的责任感、勇于突破的使命感,在新的征程中主动作为,铸造优良品质和担当作为的青年特质,为祖国的美好明天献上无悔的青春。

外语学院团总支书记徐晓燕表示,党有号召,团有行动,作为一名青年团干,我将牢记习总书记的嘱托,不负党和国家给予青年的使命,扎实创新开展共青团工作,脚踏实地,有“想干事,能干事,干成事”的魄力,守正创新,展现新时代青年的新力量,积极收集青年学生的需求、建议,精准开展迎合当代青年的各类志愿活动、文体活动、思想交流活动,强化团员青年服务力,提升青年凝聚力,展现担当作为。牢记工作使命,培养优秀团员发展为高质量党员青年,为党和国家后继有人贡献青春力量。

团委学生委员宋叶涛表示,时光如梭,岁月留痕。在这激情澎湃的五月,中国共青团迎来庆祝建团一百周年大会,习总书记在大会讲话中强调“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。”作为新时代青年我将用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

校学生会副主席董佳琦表示,非常荣幸能够见证中国共青团建团一百周年,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习总书记说:“自古英雄出少年。少年强则国强,少年进步则国进步。”身为青年的我们在党的期望和关怀中成长,我们青年应当不忘初心,牢记使命,坚定信念,紧跟党走,要为党和人民奋斗,成为团的先锋分子,成为党和国家的后备军!不辜负祖国与人民对我们的殷切期望!

(通讯员:张涛,学生工作部)