学校召开2022年上半年意识形态工作分析研判会

发布者: 发布日期:2022-05-11 浏览次数:

5月11日上午,学校在图书馆行政楼第一会议室召开意识形态工作分析研判会。学校党委领导班子成员,各二级学院党总支书记、副书记,相关职能部门负责人参加了会议。

会上,党委副书记王莹领学《习近平关于网络强国论述摘编》部分章节,随后宣传部部长袁磊传达了近期学校意识形态领域风险预警文件内容,并由党委办公室主任肖天林通报学校今年开学至今的舆情预警和投诉信息。

教务处、团委、后勤服务中心、各二级学院围绕意识形态阵地、社团管理、师生思想状况、网络意识形态等方面,结合各自工作中存在的问题和风险点进行了分析研判。接着,肖天林对主要问题进行了点评,对重点领域进行了强调提醒。

党委副书记王莹部署工作,她提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,各基层党组织要牢牢掌握工作主动权,强化政治意识、阵地意识、责任意识,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步提高能力本领,推进工作落细落地,加强对意识形态阵地的管理管控,把“抓早”作为风险防范的有效途径和重要策略,积极搭建宣传载体,传递校园好声音,讲好学校好故事,开展师德师风培育活动,充分发挥实践育人作用。三是要坚持严查整改,彻底整治各类意识形态风险隐患。要坚持问题导向,不留死角,要把握重点环节,突出重点部位,抓住主要矛盾,围绕中心工作,强化底线思维,坚持问题导向。四是要充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励作用,紧紧守住防范化解意识形态风险底线,为学校高质量发展营造良好思想舆论环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:窦磊,党委办公室)

学校召开2022年上半年意识形态工作分析研判会