学校组织全体师生参加“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”活动

发布者: 发布日期:2022-05-10 浏览次数:

5月8日,为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,在中国共青团成立100周年之际,人民网联合省委教育工委组织开展《同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课》活动,我校积极组织全体师生通过观看线上直播形式参与此次活动,引导新时代青年学生从“五四”精神中汲取营养,争做堪当民族复兴重任的时代新人。同上一堂“五四”精神思政大课在广大师生中引发热烈反响。

外语学院学生党支部书记徐晓燕谈到:在中国共产党的领导下,一代又一代青年站在时代的前列,创造了令世人赞叹的业绩,涌现出一批可歌可泣的先进模范人物和先进模范群体。中国共青团跟着党走过了一条不平凡的奋斗之路,坚定不移地围绕党在各个历史时期的中心任务,团结和带领广大团员青年在革命、建设、改革的广阔舞台上为祖国和人民用心贡献力量,始终按照党的要求培养和教育青年,让我们不断发展的事业有了强大的有生力量。通过这堂思政大课,我深刻认识到,中国共青团是党的忠良助手和后备军,是党联系青年的牢固桥梁和纽带,我们要继续做好培养更多的优秀青年团体加入到我们党团组织的工作,为中国共青团注入更多新鲜血液,充分发挥青年力量。

机电工程学院团总支书记文若思表示:2022年是中国共青团建团100周年。青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

2020级建筑工程学院土木工程专业学生张明旭表示:面对来势汹汹的新冠疫情,在共克时艰的日子里,逆行出征的豪迈、顽强不屈的坚守、患难与共的担当、英勇无畏的牺牲、守望相助的感动,源于坚定的理想、崇高的信念所激发的精神动力;从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后”、“00后”青年一代,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁,同样源于对理想信念的那份执着与坚守。

2019级信息工程学院物联网工程专业学生王英琪谈到:我们何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。作为新时代的大学生,我们唯有从自我做起,严格要求自己,努力学习科学文化知识,不断丰富自我,服务社会,奉献社会。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。我们定会不忘初心,牢记使命,为实现伟大的“中国梦”而读书。长大也要为祖国作出贡献!请党放心,强国有我。

2020级航空学院会计专业学生周天昊表示:正值中国共青团成立100周年之际,我们通过这次意义非凡的思政大课,深刻认识到青年应练就过硬本领,提升个人综合素质和品德能力,这是青年实现自身价值、为国奉献的必要前提。我们应该自觉地在厚植爱国主义情怀上下功夫,勇于在关键抉择中牺牲小我,“五四”精神的内核就是敢于斗争,敢于牺牲,敢于胜利,百年前的“五四”精神在当今时代依然有强大的生命力,需要我们每一个有志青年时刻牢记。

学校下一步将结合师生听课情况,组织各学院党总支、党支部开展学习讨论活动,在了解共青团建团百年来英雄事迹、青春故事的同时,引导青年学生从“五四”精神中汲取营养,厚植爱国情怀。

(通讯员:窦磊,党委办公室)