校领导带队赴青岛传化物流公司开展“访企拓岗”活动

发布者: 发布日期:2022-06-10 浏览次数:

为贯彻落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作要求,促进毕业生高质量就业并深入开展校企合作活动, 6月8日上午,青岛工学院投资方总裁李伟、招生就业处副处长王聪、经济管理学院院长刘鑫及相关负责人前往青岛传化公路港物流有限公司参观走访。

李伟总裁一行在青岛传化公路港物流有限公司山东大区人力资源部总监蔡学沛陪同下,参观了传化展览中心。通过短片播映、现场讲解、产品展示等形式,李总裁一行了解了传化集团发展历程、业务板块及融入上合经贸示范区物流发展的众多举措。随后双方在公司会议室围绕产教融合、校企合作等方面进行深入探讨交流。

李总裁介绍了学校在积极融入上海合作组织经贸示范区这一国家战略、应用型人才培养体系建设、产业学院建设、校企合作等领域的基本情况。刘鑫院长介绍了经济管理学院专业设置及人才培养情况,结合学院“智慧物流产教融合实训项目建设”,就双方在加强实习就业、师资队伍建设、产学研等方面的深度合作,以及拓宽与入驻传化公路港的第三方企业的合作提出建设性的建议。王聪副处长就我校新修订的人才培养方案作了针对性的介绍,与传化公司相关人员在育人用人方面交换看法。蔡学沛总监回顾与青岛工学院的合作历程,对我校的育人方针和办学理念表达认同,并对我校毕业生的工作品质和能力表达了极大的赞赏,希望今后与我校加深交流、加强协作。

参观考察活动拉近了育人端与用人端之间的距离,有力提升了校企共育的水平,为我校培养高素质应用型人才创造了有利条件。

(通讯员:朱江涛,经济管理学院)

校领导带队赴青岛传化物流公司开展“访企拓岗”活动