校领导带队走访青岛胶东临空经济示范区

发布者: 发布日期:2022-06-10 浏览次数:

6月9日上午,青岛工学院投资方总裁李伟带队赴青岛胶东临空经济示范区参观交流。招生就业处副处长王聪、航空学院副院长李杰陪同走访。

会上,李伟总裁介绍了学校的发展概况、学科建设、人才培养等。青岛胶东临空经济示范区管委机场业务部部长法雪法雪向青岛工学院对各企业和区管委的大力支持表示感谢,强调区管委的成立和主要作用是为了打通学校和企业最后一公里做好服务。最后,双方就企业发展和人才需求进行了详细介绍,校企双方对人才输送和培养方案进行了友好的交流并达成共识。

李伟总裁表示,青岛工学院是服务地方社会经济发展的应用型本科高校,学校在今后的教学管理中,把胶州文化融入到教学活动里,让全体师生喜欢胶州,热爱胶州,留在胶州。在区管委的牵头下,学校、政府、企业三方联动,学校将成立临空经济产业学院,建立课程体系和人才培养方案,找准教学内容与岗位技能的契合点,确保培养出的人才符合市场需求,为地方经济发展作出贡献。

(通讯员:冀光,航空学院)

校领导带队走访青岛胶东临空经济示范区