重温红色记忆,传承革命精神——食品工程学院2022年“三下乡”社会实践活动

发布者: 发布日期:2022-06-28 浏览次数:

为深入贯彻落实总书记关于青年工作的重要思想,聚焦党的二十大这一工作主线,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,食品工程学院组织大学生开展“三下乡”社会实践活动——走进洋河红色专线,重温红色记忆。

社会实践小组成员在指导教师孙佩琳带领下来到了胶州市洋河镇河西郭村艾山红色记忆馆,参观红色教育基地,学习红色历史。同时,开展担任红色讲解员实践活动,宣讲红色故事,传递红色精神,将弘扬爱国主义精神与乡村振兴相结合,用实际行动践行红色使命,发扬、传承爱国主义与红色精神。

社会实践小组走进洋河镇莲花山采摘基地,帮助果农采摘、果品分级、装箱、搬运,用实际行动来助农兴农。

通过社会实践活动让大学生认识到深入基层的意义,真切感受老一辈革命者的血与泪。此次实践活动既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

(通讯员:孙佩琳,食品工程学院)