党员助力毕业季,暖心服务办实事—外语学院开展 “毕业季--暖心服务行”活动

发布者: 发布日期:2022-06-17 浏览次数:

为“平安、温馨、有序”做好今年毕业生离校工作,外语学院积极践行“以学生为中心”的工作理念,成立以师生党员为中心的志愿服务队,切实做好毕业季暖心服务活动,助力毕业生收拾、打包、搬运行李,用实际行动为毕业生们送去贴心关怀和诚挚祝福。

疫情拦得住距离,却隔不开浓浓同学情。通过建立毕业生对接志愿服务群,志愿者们与毕业生们充分沟通,了解毕业生的实际需求,一对一有序推进服务工作。志愿者们同毕业生们默契配合,一同行动,有条不紊地对行李物品进行妥善归整与打包。为因疫情无法到校的毕业生“云”直播打包全程,耐心细致地和毕业生们确认宿舍中的个人物品,确保没有遗漏后悉心封装。

炎热的天气、沉重的行李阻挡不住志愿者们服务的热情,他们汗流浃背的行动起来,几人一组迅速的协助着毕业生将行李搬至楼下,直至送往菜鸟驿站进行寄送。沉甸甸的箱子中不仅装有行李,还满载着老师以及学弟学妹们最诚挚的祝福。

毕业生们表示,虽身在异地但仍能隔着屏幕感受到来自学校的关心与温暖。参加活动的志愿者们纷纷表示:“当初学长学姐们迎接我们入校,带我们熟悉校园,今天我们也为学长学姐们保驾护航一次。”

在这场“毕业季--暖心服务行” 活动中,外语学院志愿者用实际行动谱写浓浓师生情谊,充分展现了“我为同学做件事”的青年担当,用行动和汗水表达自己对毕业生的祝福与关怀。

外语学院助力毕业季暖心活动还在继续,通过暖心活动为毕业生们提供贴心服务,不仅帮助他们解决了实际问题,还让他们感受到了来自学院和学弟学妹们的温情关怀和美好祝愿。这是志愿精神的传承,是温暖力量的传递,让我们共同祝愿毕业生的未来一帆风顺、前程似锦。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)