信息工程学院举行“青春不散场,扬帆再起航”2022年毕业生座谈会

发布者: 发布日期:2022-06-17 浏览次数:

6月17日上午,信息工程学院在图书馆414室举办了“青春不散场,扬帆再起航”2022年毕业生座谈会。院长梁宏涛出席并发表讲话。座谈会由学院党总支副书记李白玉主持,教师代表、毕业班辅导员、毕业生代表及在校生代表参加座谈。

座谈会上,院长梁宏涛对毕业生们提出了殷殷期待,望毕业生们在新的岗位上努力、勤奋、肯干,在祖国大地上贡献青年力量,在人生答卷上画下浓墨重彩的一笔。他嘱托到,人生的路不是明确的,是社会和自己相互作用的结果,无论何时都不要失去对自己的信心,不要失去对社会发展进步的信心。未知与希望交织,走哪条路不是最重要的,走好路才是最重要的。希望同学们乐观地面对未来,健康、自信、宽容、快乐地走好未来人生路。

专业负责人房正华老师结合自身经历经验,为同学们提出许多中肯建议,她提到毕业生应根据自身实际情况选择合适的道路,切忌好高骛远,希望同学们在未来的工作、学习和生活中学会自律,学会感恩,学会谦让,学会宽容,直面挫折,坦坦荡荡走进社会,平平安安走向未来。

优秀毕业生代表发言并交流经验,对自己大学四年的学习生活和学生工作情况做了较为全面的介绍,并表示将在未来的工作和学习中牢记师恩,砥砺前行,发扬“立德树人、求真拓新”的精神。

参会人员在留言板上写下了对母校和学院的祝福和真情期待。留言板将放置在学院展示台进行宣传展示。在信息精神传承仪式环节,优秀毕业生们将代表着“红色传承”、“学业传承”、“文体传承”的接力棒传递给学弟学妹,共同见证信息精神薪火相传,生生不息,希望全体师生继续攻坚克难,不断进取,精益求精,再接再厉,勇创佳绩。

(通讯员:曲怡,信息工程学院)