青岛工学院举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

发布者: 发布日期:2022-07-01 浏览次数:

为庆祝建党101周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的纯洁性、先进性,激励和鼓舞全体党员争先进位,锐意进取,7月1日上午,我校隆重举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。会议以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,在2105报告厅举行。党委书记周有波,党委副书记王莹,党委委员,各党总支书记、副书记,全体教工党员出席了此次会议。会议由副校长、党委委员、组织部部长邢林主持。

在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,会议正式拉开帷幕。党委书记周有波首先代表学校党委班子向全体党员致以节日的问候,并向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。周书记在讲话中回顾中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,总结了学校过去一年在党的建设和思想政治工作中所取得的成绩。

他指出,101年来,我们党面对枪林弹雨视死如归,面对艰难险阻无私奉献,面对波折浩劫从不消沉,面对改革挑战勇往直前。以信仰之光照亮奋斗之路,以真理之光引领复兴征程,开辟了一条中国道路,发展了一套中国理论,建构了一种中国制度,使国家发生了根本性的转变,实现历史性的跨越,建立了不朽的功勋。

党委副书记王莹宣读了《关于表彰2022年“立德树人”先锋创建活动先进集体和优秀个人的决定》《关于设立和创建2022年度“党员先锋岗”的决定》《关于表彰“学习强国”推广使用工作先进集体、先进个人的决定》。参会领导为获奖先进集体代表及优秀个人颁奖。

先进党总支获奖代表食品工程学院党总支书记李翠萍、优秀共产党员获奖代表外语学院李丹丹、课程思政建设工作先进个人经济管理学院赵博先后上台发言、分享感悟,表达他们立足岗位奋力谱写新时代中国特色社会主义伟大事业辉煌篇章的决心。

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”鲜红的党旗、高举的右拳、铿锵的誓言,新党员齐声宣誓,老党员重温誓词,铮铮誓言在报告厅内回响,彰显出党员们牢记政治责任和历史使命,为党分忧、为国尽责、为民奉献的决心。

砥砺奋进的峥嵘岁月,见证着百年大党团结带领人民走向中华民族伟大复兴的铿锵步伐,青岛工学院在党的领导下,奋勇前行,谱写了新的篇章。全校基层党组织和广大党员将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校“十四五”建设和高质量崛起目标,以更加饱满的热情踔厉奋发、勇毅前进。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、接续奋斗,始终与祖国共进、与时代同行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(通讯员:朱玉,党委办公室)