校园消杀筑防线 凝心聚力保安全 ——青岛工学院开展校园全面消杀工作

发布者: 发布日期:2022-08-27 浏览次数:

为坚决防止新冠肺炎疫情向学校传播,守护全校师生生命健康安全,我校坚持专业消杀与日常消毒相结合,为全体师生创设良好健康环境。8月26日上午,我校联合青岛蓝天救援队对学校各个区域进行全面消杀。

按照 “全面、彻底、不留死角”的防疫消杀原则和卫生消杀管理的标准规范,后勤服务中心和蓝天救援队对教学楼内所有教室、楼道和公共区域,学生公寓,学校生活中心(餐厅),实训中心(实验室),图书馆及校园道路等区域开展全面消毒,杜绝留下任何死角,确保消毒彻底。同时,消杀人员对绿化带、垃圾箱、下水道、厕所等重点区域进行了地毯式药物喷施,确保校园安全,为我校筑牢了安全防疫“防火墙”。

此次消杀工作由6位救援队人员身穿专业防护服历时两小时完成,利用专业高压消毒设备,消杀速度快,涉及范围广,既确保了消杀效果又极大提高了消杀效率。

在疫情防控相关工作中,消杀工作是阻断病毒传播,防止疫情扩散的重要环节之一。当前正值新学期开学季,新老生陆续返校,保障校园卫生安全,事关全校师生切身利益,学校将会继续扎实做好疫情防控工作,定期对校园进行消毒消杀,打造安全的工作、学习、生活环境,保障教育教学工作顺利开展。

(通讯员:张华,后勤服务中心)