喜报!机电工程学院学子在全国电子类学科竞赛中获得佳绩

发布者: 发布日期:2022-10-06 浏览次数:

近日,第17届全国大学生智能车竞赛和2022年全国大学生电子设计竞赛相继落下帷幕,经过近两个月的激烈角逐,我校机电工程学院选派的14支队伍脱颖而出,在两项竞赛中表现出色,共斩获国赛二等奖1项、三等奖1项,省赛奖项12项。

喜报!机电工程学院学子在全国电子类学科竞赛中获得佳绩

今年暑期,我院张波和杜衍喆两位老师挑大梁,分别带领参赛学生留校进行集中培训。参赛师生克服酷热天气和种种技术难题,忘我投入竞赛,经过两个月的时间最终齐心协力完成竞赛项目,取得优异成绩。全国大学生智能车竞赛更是冲进国赛,取得国家级二等奖和三等奖的好成绩。

喜报!机电工程学院学子在全国电子类学科竞赛中获得佳绩

此次优异成绩的取得充分体现出我校学生优秀的电子设计及工程应用能力,展现了我校工程教育改革的良好成效,更是我校持续推进学生培养模式改革与创新的有力验证。竞赛组织架构完善,为学校持续探索学生教育多元化培养模式积累宝贵经验。对于激发学生创新思维、提高工程实践能力、促进专业技术人才培养等方面有着十分重要的意义。

喜报!机电工程学院学子在全国电子类学科竞赛中获得佳绩

全国大学生电子类学科竞赛全面考察了学生的理论设计与技术实践能力,拥有较高的社会和企业认知度。近年来受到全国高校的持续关注,吸引全国数百所高校、上万支学生队伍报名参加,竞争日趋激烈,最终遴选出1000余支队伍出线国赛。

(通讯员:机电工程学院  陈敏军)