青岛工学院召开中共青岛工学院纪律检查委员会第三届委员会第一次全体会议

发布者: 发布日期:2022-09-28 浏览次数:

9月28日下午,青岛工学院新一届纪律检查委员会第一次全体会议在行政楼会议室举行。新当选的纪委委员王莹、姜翠萍、任建红出席会议。纪委会议召集人王莹主持会议。

王莹首先宣读了宣布《中共青岛市委教育工作委员会关于中国共产党青岛工学院委员会、纪律检查委员会换届的批复》。

会议审议通过了《中共青岛工学院纪律检查委员会第三届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,通过了纪委书记候选人名单。

会议投票选举王莹同志为中共青岛工学院纪律检查委员会第三届委员会纪委书记。

新当选的纪委书记王莹强调:一是要讲政治,端正思想接受考验,严格贯彻落实党中央关于严肃党的纪律,特别是政治纪律的要求,带头把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《准则》《条例》规定,全面落实好中央八项规定及其实施细则精神,树牢廉洁自律底线,做到公正用权、依法用权、廉洁用权;二是要把握自己,严明纪律不越红线,认真履行“一岗双责”,坚决扛起纪委党风廉政建设主体责任和第一责任,主动接受党内外监督,带领全体党员干部清白做人、干净干事;三是夯实监督责任,紧盯关键环节,严格职能问责,新一届学校纪委领导班子要秉公执纪,严格监督,全面履行好纪检工作职责,为青岛工学院事业发展提供坚强的纪律保障。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)