青岛工学院召开中共青岛工学院委员会第三届委员会第一次全体会议

发布者: 发布日期:2022-09-28 浏览次数:

9月28日下午,青岛工学院新一届党委第一次全体会议在行政楼会议室举行。新当选的党委委员周有波、王莹、邢林、肖天林、王骞出席会议。党委会议召集人王莹主持会议。

青岛工学院召开中共青岛工学院委员会 第三届委员会第一次全体会议

王莹首先宣读了《中共青岛市委教育工作委员会关于中国共产党青岛工学院委员会、纪律检查委员会换届的批复》。

会议审议通过了《中共青岛共学院委员会第三届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,通过了党委书记、党委副书记候选人名单。

会议选举周有波同志当选为中共青岛工学院委员会第三届委员会党委书记,王莹同志当选为中共青岛工学院委员会第三届委员会党委副书记。会议讨论并确定了党委委员的主要分工和职责。

新当选的党委书记周有波代表新一届党委会对全校党员和师生员工的信任与支持表示衷心的感谢。他表示,新一届党委责任重大、使命光荣,有决心也有信心不辱使命、不负重托,认真履行职责,全心全意为学校服务、为广大师生员工服务,团结带领全校党员干部和师生员工,奋力推动学校各项事业高质量发展。

周有波就党委班子建设提出五点希望。一是要做政治信仰的坚守者,对党忠诚,忠诚于党的事业,这是党员干部的首要政治品质和政治生命线;二是要做服务群众的“排头兵”,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,树牢群众观念,团结全体师生员工,从实践中汲取智慧和力量;三是要做争先进位的领航员,增强审时度势、顺时应势的能力,提高谋篇布局、引领发展的水平;四是要做善作善成的实干家,始终坚守和弘扬伟大建党精神,坚守和弘扬共产党人精神谱系,传承发扬青岛工学院精神,在主动担当上做好表率,在善于作为上展现水平,在狠抓落实上务求实效,确保校党委第三次党员大会确定的目标任务落到实处、见到实效;五是要做清风正气的守护人,带头把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《准则》《条例》规定,全面落实好中央八项规定及其实施细则精神,严肃政治纪律,树牢廉洁自律底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)