青岛工学院集中组织全校师生收听收看党的二十大开幕盛况

发布者: 发布日期:2022-10-16 浏览次数:

10月16日上午10时,举世瞩目、万众期待的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我校集中组织全校师生采取多种形式收听收看大会盛况。

为保证大会的收听收看效果,学校党委进行周密部署,要求各党总支、党支部结合工作实际采取集中与分散相结合的形式,通过电视、网络等媒体载体认真组织师生员工收听收看。14000余名在校师生在报告厅、会议室、教室等场所集中观看了大会,另有2000余名未返校师生以多种形式自发观看大会盛况。全体校领导、中层以上领导干部及学生干部代表在2105学术报告厅集中观看盛会。

青岛工学院集中组织全校师生收听收看党的二十大开幕盛况

各党支部分会场组织师生收看大会实况。

青岛工学院集中组织全校师生收听收看党的二十大开幕盛况

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记指出,本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉进发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在开幕会上,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

历史的画卷,在中国共产党的砥砺前行中铺展;时代的华章,在中国人民的拼搏奋斗里书写。大会振奋人心,催人奋进。

我校广大干部职工纷纷表示,要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做实二十大会议的决策部署,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育特色,为推动我校高质量发展,奋力书写应用型本科高校建设新篇章。

我校广大青年学生备受鼓舞,纷纷表示要以更加饱满的热情掌握扎实本领,立鸿鹄志、做奋斗者,不断用实际行动将个人梦和中国梦相结合,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学校党委及各级党组织将深入学习贯彻党的二十大报告精神,结合学校事业发展规划,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,以更加饱满的政治热情做好本职工作,推动我校高质量发展,坚定不移地向着应用型本科高校建设目标迈进。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)