青岛工学院召开校园安全工作会议

发布者: 发布日期:2022-10-13 浏览次数:

为统筹做好校园安全工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园安全环境,10月12日上午,学校在行政楼会议室召开了校园安全工作会议。党委书记周有波、党委副书记王莹、副校长邢林、党建指导员、各职能部门负责人及各二级学院院长参加会议。会议由副校长邢林主持。

青岛工学院召开校园安全工作会议

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,安全管理部门负责人通报了9月份校园安全大检查情况。副校长邢林传达了10月11日青岛市教育局校园安全工作视频会议精神,并从“提高认识、明确责任”“完善制度”以及“抓好安全重点环节”等三个方面作了工作安排。

青岛工学院召开校园安全工作会议

会议最后,党委书记周有波就校园安全问题作总结讲话。周有波要求,党的二十大召开在即,各单位务必牢固树立“思想高度重视,行动落实到位”思想意识,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起安全管理责任,执行更加严格的标准和要求,优先抓好疫情防控等6个方面的重点工作,坚决杜绝校园安全责任事故发生,切实保障师生生命健康和财产安全。周有波强调,各单位要带着使命感、荣誉感、责任感、认同感,结合单位实际情况,落实好会议精神。安全管理部门要进一步加大对校园安全工作督查考核和责任追究力度,全面压紧压实各级工作责任,确保各项校园安全措施和要求落实到位。

(通讯员:学生工作部  王晓奇)