我校与中国(山东)自由贸易试验区青岛自贸片区管委签署人才产教融合战略合作协议

发布者: 发布日期:2022-10-27 浏览次数:

10月26日,我校与中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会签署人才产教融合战略合作协议,开启双方全面推进人才产教融合共同体建设用高效结合、实现高质量发展的合作之旅。

青岛自贸片区工委委员、管委副主任刘元玉,青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处(博士后工作处)一级调研员、处长宋平,青岛自贸片区人才交流中心负责人郑德玉,青岛工学院校长刘连新等出席仪式。

刘连新校长与青岛自贸片区管委副主任刘元玉代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将立足人才产教融合共同体建设,以服务自贸、培养创新型综合技术人才为出发点,以党建引领、制度创新、政策研究、人才培养、科研成果转化为抓手,以党的建设、人才培养、智库建设、项目合作等方面为合作重点开展全方位合作。

青岛自贸片区工委委员、管委副主任刘玉元对战略协议的签署表示热烈地祝贺,介绍了中 国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会的基本情况,高度肯定了人才产教融合对于促进区域经济发展和产业创新升级,发挥区域内各产业经济核心竞争力的积极作用。期望以此次合作为契机,整合双方优势资源,开启合作新篇章。

会前,刘连新校长向出席仪式的青岛自贸片区人才交流中心负责人郑德玉介绍了学校发展近况,对中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。他说,学校高度重视对外交流与合作,积极发挥自身优势,致力于服务地方和行业,希望以此次协议签署为契机,双方齐心协力,共创美好未来。

签约仪式后,刘连新校长向参加仪式的14家青岛市2022年新设专家工作站企业负责人介绍了学校办学理念、专业特色、人才培养状况等情况。同与会企业就人才需求、人才培养等方面进行了深入交流。

近年来,我校不断深化产教融合,着力构建创新性应用型人才培养体系,为服务地方经济培养出大批具有创新精神和创业意识的优秀人才。站在新起点上,青岛工学院将以此次战略协议签署为契机,继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断创新产教融合人才培养模式和组织机制,不断强化与社会产业经济实现人才培养的有效链接,为社会培养更多高质量应用型人才。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)