青岛工学院召开一流课程建设专题汇报线上会议

发布者: 发布日期:2023-01-12 浏览次数:

录制线上课程是我校一流课程和一流专业建设的重要一环,也是评审省一流课程、数字化共享课程等省级以上课程建设的基本条件,是我校建设应用型大学的基础环节。为做好一流课程录制工作,提升一流课程建设质量,1月9日上午,教务处组织了一流课程录制专题汇报线上会议。刘连新校长、主管教学副校长、教务处负责人、各二级学院院长、智慧树课程建设负责人、拟建28门一流课程负责人及团队成员80余人参加了线上会议。

会议中,一流课程第一批次8门课程的课程负责人从课程名称、课程团队成员、课程对象、课程大纲、计划录制时长、录制形式以及课程设计(包括讲课方式、服装着装)、课后作业及题库、课程运行方式等方面逐一进行了详细汇报。

校领导对所有一流课程录制的材料和汇报给予了较高评价,对各一流课程进行了逐一的指导和点评,并提出了相应的意见和建议,与会的相关领导也对课程建设提出了意见和建议。

最后,刘校长总结讲话指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,课程建设是学校教学基本建设的重要内容。加强课程建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。一流课程建设应围绕高素质应用型人才的培养,统筹考虑课程建设、课程思政与课堂教学改革实践,统筹考虑课程建设、教材建设以及更高层次的省一流课程、国家一流课程建设,要制定课程建设推进表,将一流课程建设落实落地,确保各门课程顺利上线。

通过此次会议,所有一流课程团队明确了下一步的工作重点、目标和方向,将以会议为契机,尽快修改完善相关材料,将相关意见和建议落实到一流课程建设中去,提高课程建设质量,为我校建设高水平的上合应用科技大学贡献力量。

(通讯员:教务处  魏兴宇)