共青团胶州市委书记刘毅赴我校宣讲党的二十大精神

发布者: 发布日期:2022-12-12 浏览次数:

12月11日上午,胶州市学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、共青团胶州市委书记刘毅来到我校,在2105学术报告厅与我校广大青年学生、教师代表面对面座谈交流,宣讲党的二十大精神。我校党委副书记王莹,宣传部部长肖天林,以及优秀青年师生代表100余人参加。现场气氛热烈,学习氛围浓厚,在场师生对党的二十大精神有了更加深刻的理解。

共青团胶州市委书记刘毅赴我校宣讲党的二十大精神

刘毅以回顾学习百年来党的光辉历史为出发点,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、争做新时代好青年等八个方面,对党的二十大精神进行了全面系统的阐释。

刘毅根据新时代青年特点,结合上合新区发展,选取不同侧重点进行延伸拓展,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、精彩生动,既有政治高度,又有理论深度,更有实践温度,在场师生聆听后深受鼓舞、倍感振奋。

共青团胶州市委书记刘毅赴我校宣讲党的二十大精神

王莹表示,此次宣讲会对全体师生深入、完整、系统的领会党的二十大精神具有很强的指导作用。下一阶段,我校将以高度的政治自觉、坚定的制度自信、强烈的使命担当深入学习宣传贯彻党的二十大精神,锚定“立足胶州、服务上合示范区,建设上合应用科技大学”的改革发展目标,脚踏实地、力学笃行,着力推动高质量发展。

共青团胶州市委书记刘毅赴我校宣讲党的二十大精神

现场聆听宣讲的基础教育学院皮轩赫同学说:“宣讲深入浅出,通俗易懂,让我对大会精神有了更深入的理解。作为一名大学生,我们生逢其时,在今后的学习工作中,我会坚持学思践悟结合,落实到具体行动上、体现到实际学习中。”

非凡成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。我校将继续以党的二十大精神为指引,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,扎根胶州、服务上合,勠力同心,推动我校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青工力量。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)