安全无小事,筑牢安全线——后勤服务中心开展新学期安全培训会议

发布者: 发布日期:2023-02-24 浏览次数:

新学期伊始,为提高后勤工勤人员的安全防范意识,进一步为全校师生做好后勤保障服务工作,创造更加和谐稳定的校园环境,2月23日上午,后勤服务中心于2105学术报告厅开展了本学期第一次安全培训会议。副校长程亚菲,后勤服务中心主任郭有锋、副主任边顺、安全管理处王刚等出席会议,后勤服务中心主任郭有锋主持会议。此次会议内容主要包括消防安全、食品安全和用电用水安全等。

安全管理处王刚进行了消防安全知识方面的讲解,围绕消防法规逐一讲解让在座人员了解消防工作方针和基本安全职责,在如何进行火灾隐患排查以及隐患发生后的应急处置等方面细致分析。四懂四会的消防概念让所有人对消防安全更加明了。

后勤服务中心食堂管理人员栾辉针对培训人员进行了食品安全制度知识方面的讲解,就如何更加完善食堂各项操作规范,做好消毒措施、生熟严格分开等问题展开分析,确保为全校师生筑造好安全饮食的第一道防线。

后勤服务中心副主任边顺从用水、用电、卫生安全三个方面进行培训。他指出,用水用电关系日常,从细节抓起,方能保障大局。

副校长程亚菲进行总结讲话,她强调:安全工作是学校后勤工作的重中之重,安全无小事,我们应时刻警惕,防患于未然,希望大家能进一步提高责任心,将日常的安全工作做实做细,各项防卫措施落实到位,并鼓励大家学以致用,将日常培训中所学运用到日常的工作中去。

通过此次培训,进一步提高了后勤工勤人员的消防安全知识和应急处置能力,也增强了后勤服务中心全体职工的安全意识和责任意识。后勤服务中心将始终以服务全校师生为己任,严格落实学校的各项政策措施,扎实做好各项安全保障工作,为打造全校师生满意的校园环境贡献力量。

(通讯员:张华,后勤服务中心)