学校党委召开专题会议 学习传达上级重要精神 部署新学期重点工作

发布者: 发布日期:2023-02-22 浏览次数:

2月21日上午,学校在行政楼会议室召开党委会,专题传达学习全省高校党委书记全面从严治党和基层党建工作专题培训班精神,学校党委领导班子成员参加会议,办公室、纪委办、宣传部相关负责人列席会议。党委书记周有波主持会议并讲话。

学校党委召开专题会议  学习传达上级重要精神  部署新学期重点工作

会上,周有波传达学习了全省高校党委书记全面从严治党和基层党建工作专题培训班精神,并结合培训班精神对学校开展落实工作提出了要求:一是全校各级党组织领导班子和领导干部要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,着力提升基层党组织政治功能和组织功能,不断健全全面从严治党体系,牢牢守住学校安全稳定底线,以高质量党建推动学校发展。二是党委要聚焦学校“十四五”规划和应用型本科高校建设,找准开展工作的着力点,在“保落实”中显作为,充分发挥政治核心作用,为学校的科学健康发展提供坚强的组织保证。三是牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一主线,不断推动思想政治教育创新发展,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导广大青年在学思践悟中焕发新活力、展现新气象。

会议号召,学校发展的又一次重大机遇就摆在我们面前,大家一定要加倍努力,牢牢抓住眼前的机遇,根据工作职责和2023年学校工作要点,早谋划早研究早启动,确保新一年开好局起好步,全力助推学校高质量发展、高水平办学、高素质育人。

(通讯员:党委办公室  窦磊)