青岛市2023年度跨境电商创新创业职业技能大赛青岛工学院宣讲会顺利召开

发布者: 发布日期:2023-03-23 浏览次数:

3月22日,青岛市2023年度跨境电商创新创业职业技能大赛青岛工学院宣讲会在我校2105学术报告厅顺利召开。来自青岛市贸易发展服务中心、胶州市商务局、青岛市进出口企业商会、跨境电商平台机构、知名企业的领导,与青岛工学院300余名师生共同参加了本次宣讲会。

青岛市贸易发展服务中心副主任王大崑发表致辞。他充分肯定了跨境电商创新创业职业技能大赛对于青岛跨境电商行业发展的重要意义,号召青岛工学院的学生积极参与竞赛,多方面锻炼自己的职业技能,为自己的职业发展赋能。

青岛工学院主管教学副校长讲话指出,青岛市跨境电商创新创业职业技能大赛把握行业发展方向,抢抓流量入口,在赛制上不断推陈出新,有力推动了跨境电商人才的培养与输出,为我市跨境电商行业发展提供了人才保障。青岛工学院也将积极推进产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。通过改革教学内容,多维度组织动员教师、学生参加各项职业技能大赛,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,提高实践教学的质量,力求为青岛市各行业输出更多优秀的适应性人才。

在接下来的平台宣讲阶段,来自eBay大中华区的招商经理张振飞和阿里巴巴国际站高级客户经理孟利君分别展开了“E青春”宣讲和“跨境人才”宣讲,向在场的师生介绍了跨境业务的开展流程。

青岛进出口企业商会副秘书长艾杉为在场师生解读了青岛市2023年度跨境电商创新创业职业技能大赛的赛程和规则,并解答了学生提出的问题。

来自青岛赛迈德电器有限公司的王树春总经理,通过亲身经历给在场的学生上了一堂生动的大学生职业生涯规划课,学生们受益匪浅。

近年来,青岛市跨境电商创新创业职业技能大赛的影响力不断提升,规模和辐射范围不断扩大,已成为行业内具有一定影响力的人才培养赛事。本次宣讲会的召开,将吸引更多青岛工学院学生参与,提升职业技能,助力我市跨境电商人才的培养。

(通讯员:创新创业教育学院 虞婷婷)